Unterstützte Shops & Marktplätze

Wesentliches Merkmal von Billbee ist es, dass Bestelldaten aus verschiedenen Shopsystemen und Marktplätzen automatisch eingelesen werden können und Statusänderungen wieder an die Shopsysteme übertragen werden können. Welche Systeme welche Funktionen unterstützen, findest du in diesem Artikel.

Für eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Anbindung eines bestimmten Shopsystems oder eines Marktplatzes, klick einfach auf den entsprechenden Shop-/Marktplatznamen.

In diesem Artikel

Liste der unterstützten Marktplätze

Mögliche Einschränkungen der Marktplätze findest du in der Kommentar-Spalte. Werden Webhooks unterstützt, dann findest du dort auch die entsprechende Information. Bei den Marktplätzen, die die Custom Web Shop API nutzen, können Bestellungen importiert werden. Alle weiteren Funktionen sind abhängig vom jeweiligen Shop.

Bestellungen importieren Artikel importieren Bestandsabgleich Versandprofile einlesen Kommentare
Amazon
- Auftragsdokumente können hochgeladen werden
Avocadostore
- -
Cdiscount
- - -
Ebay
-
Emerondo -
Etsy
FairFox -
Hood
-
kayamo - Benutzt CsCart
limango
- - Datenaustausch über FTP Server
OTTO Market
-
Kaufland.de - Sendungsnummern werden übertragen
Sugartrends Benutzt Magento
Werky - Benutzt CsCart
Wish
-
yatego
- - Bereitstellung der Bestände per CSV Link

Liste der unterstützten Shopsysteme

Mögliche Einschränkungen der Shopsysteme findest du in der Kommentar-Spalte. Werden Webhooks unterstützt, dann findest du dort auch die entsprechende Information. Bei den Shopsystemen, die die Custom Web Shop API nutzen, können Bestellungen importiert werden. Alle weiteren Funktionen sind abhängig vom jeweiligen Shop.

Bestellungen importieren Artikel importieren Bestandsabgleich Versandprofile einlesen Kommentare
big cartel - -
commerce:SEO Benutzt Magento
cs.cart -
ECWID

-
ePages (z.B. Strato, IONOS) ✓ (kann bei vielen Artikeln ggf. zu Problemen führen.)
-
Gambio GX3
✓(nicht für Varianten/Eigenschaften)
-
interAKTIVnet -
Shore POS (ehemals Inventorum) -
Jimdo
- - - E-Mail Import der Bestellungen
Lightspeed
-
Lena
-
Magento
Magento 2
-
Oxid
- -
PayPal - - -
PrestaShop
Shopify
- Webhooks können verarbeitet werden
Shopware
- Version 4 und 5
Shopware 6

Squarespace - - -
VersaCommerce   -
WIX.com
- - - E-Mail Import der Bestellungen. Nur "normale" Bestell E-Mails, nicht über z.B. WIX Booking App
WooCommerce
Webhooks können verarbeitet werden

Anbindungen durch externe Partner

Bestellungen importieren Artikel importieren Bestandsabgleich Versandprofile einlesen Kommentare
Azoo.co
Benutzt die Custom Web Shop API (Funktionen abhängig vom Shopsystem / bei Fragen zu Funktionen das Shopsystem kontaktieren)
Flow Benutzt die Custom Web Shop API (Funktionen abhängig vom Shopsystem / bei Fragen zu Funktionen das Shopsystem kontaktieren)
Kasuwa Benutzt die Custom Web Shop API (Funktionen abhängig vom Marktplatz / bei Fragen zu Funktionen den Marktplatzbetreiber kontaktieren)
productswithlove Benutzt die Custom Web Shop API (Funktionen abhängig vom Marktplatz / bei Fragen zu Funktionen den Marktplatzbetreiber kontaktieren)
selekkt Benutzt die Custom Web Shop API (Funktionen abhängig vom Marktplatz / bei Fragen zu Funktionen den Marktplatzbetreiber kontaktieren)
serverspot
Benutzt die Custom Web Shop API (Funktionen abhängig vom Shopsystem / bei Fragen zu Funktionen das Shopsystem kontaktieren)
sleekshop Benutzt die Custom Web Shop API (Funktionen abhängig vom Marktplatz / bei Fragen zu Funktionen den Marktplatzbetreiber kontaktieren)
Zalando

-
- Anbindung durch Seller Partner

Decathlon

eMAG

fnac

Galaxus

Maisons du Monde

mirapodo

myToys

Shop Apotheke

Anbindung realisiert durch eCommeleon. Bei Fragen bitte an info@ecommeleon wenden. Anbindung erfolgt über die Plattform von eCommeleon.

eCommeleon arbeitet stetig an weiteren Anbindungen. Wir haben hier nicht alle vollständig gelistet, da sich die Anbindungen teils noch im Beta Test befinden oder nur teilweise realisiert sind. Eine vollständige Liste aller Anbindungen findest du hier.

Ist deine gewünschte Anbindung nicht dabei?

Wir können aktuell leider keine individuellen Entwicklungen anbieten. Gern kannst du aber auf unserer Roadmap vorbeischauen und dort deinen Wunsch angeben. Ideen und Wünsche werden hier fortlaufend gesammelt. Dabei gilt: Je höher ein Vorschlag gevotet wird, desto wahrscheinlicher wird dessen Berücksichtung in der Entwicklung.

Alternativ kannst eigeninitiativ werden und deine eigene Schnittstelle entwickeln oder entwickeln lassen und via API mit Billbee verknüpfen . Gern kannst du dich hier von unseren Servicepartnern beraten lassen.

Liste der unterstützten ERP/Warenwirtschaftssysteme

Bestellungen importieren Artikel importieren Bestandsabgleich Bestellungen weiterleiten
Afterbuy
-

Darüber hinaus funktioniert auch ein Datenimport im Textalk-Format.

How To Video: Shopsysteme an Billbee anbinden