Bestellverwaltung

• Mails aus Billbee werden bei meinen Kund:innen als Spam behandelt. Woran liegt das & was kann ich tun?

Grundsätzlich ist ein eigener SMTP Server empfehlenswert. Du kannst dann bei deinem Domainanbieter einen SPF-Eintrag im DNS-Record anlegen, der Billbee als Absender verifiziert. Das hilft auf jeden Fall, wenn die Mails aus Billbee ggf. als "Phishing"-Verdacht ausgesiebt wurden.

Dieser SPF-Eintrag lautet _spf.billbee.io und kann per include: _spf.billbee.io

Solltest du nicht genau wissen, wo oder wie du den Eintrag setzen kannst, kannst du den Host deines Mailprogramms um Hilfe bitten. Erfahrungsgemäß helfen diese dann dabei, den Record korrekt zu setzen.

• Ich kann eine Bestellung nicht mehr in Billbee finden. Was kann ich tun?

Vermutlich hast du (versehentlich) einen Filter in deiner Bestellübersicht gesetzt / nicht gesetzt, der dir die Bestellung ausblendet.

Billbee speichert Filtereinstellungen lokal in den Browserdaten. Lösche deinen Cache sowie deine Cookies und starte im Anschluss deinen Browser neu. Jetzt solltest du die vermisste Bestellung wieder finden.

Schau dir auch gern hierzu unser YouTube Video an: Damit du unser Erklärvideo ansehen kannst, ist es notwendig Marketing Cookies zuzustimmen. Klicke hier, um Marketing Cookies zu akzeptieren.

• Ich möchte Bestellungen manuell als CSV importieren. Wie geht das?

Für den plattformunabhängigen Bestellimport aus einer CSV Datei empfehlen wir in der Regel das Jimdo CSV Dateiformat. Wie das Jimdo CSV Dateiformat aufgebaut sein muss, inkl. Musterdatei, beschreiben wir hier in unserer Hilfe.

• Billbee ruft bei meinem Jimdo / WIX / Avocadostore Shop keine Bestellung ab. Bei meiner Kanaleinstellung steht: "Warte auf Import…“.Woran liegt das?

Es gibt keine "echte" Schnittstelle zu Jimdo / wix / Avocadostore, sodass der Bestellimport hier per E-Mail funktioniert. Du musst entweder die E-Mail-Weiterleitung einrichten oder die Bestellungen manuell per CSV Datei importieren. Mehr Infos zu den drei Shopanbindungen findest du hier:

Jimdo-Anbindung findest du hier.
    Wix-Anbindung findest du hier.
    Avocadostore-Anbindung findest du hier.

• Kann ich gelöschte Bestellungen wieder herstellen?

Gelöscht ist bei Bestellungen in Billbee häufig nicht wirklich gelöscht. Es handelt sich dabei nur um einen Status. Du kannst der Bestellung einfach wieder einen anderen Status, z. B. „Bestellt" geben.

Wurden Bestellungen tatsächlich gelöscht, weil z. B. eine Kanalverbindung inkl. Bestellungen oder ein Kundendatensatz inkl. Bestellungen gelöscht wurde, dann können diese Bestellungen leider nicht wieder hergestellt werden.

Schau dir auch gern hierzu unser YouTube Video an: Damit du unser Erklärvideo ansehen kannst, ist es notwendig Marketing Cookies zuzustimmen. Klicke hier, um Marketing Cookies zu akzeptieren.

• Wie kann ich Bestellungen manuell anlegen, um daraus eine Rechnung zu erstellen?

Bestellungen kannst du manuell in der Bestellübersicht anlegen. Klicke dazu auf das Symbol '+Neu' in der oberen Menüleiste der Bestellübersicht und wähle die gewünschte Shopverbindung aus. Anschließend befüllst du die Bestellung mit den entsprechenden Daten und kannst direkt aus der Bestellung heraus eine Rechnung erstellen. Klicke dafür auf den unteren grünen Button "Speichern & Rechnung erzeugen".