Was finde ich wo?

Das Erste, was du siehst, wenn du dich bei Billbee einloggst, ist dein Dashboard. Wie das Dashboard aufgebaut ist und wie du es personalisieren kannst, findest du in diesem Artikel.

In diesem Artikel

Linke Navigationsleiste - Funktionsbereiche von Billbee

Die wesentlichen Funktionsbereiche von Billbee kannst du über die Menüpunkte am linken Seitenrand erreichen. Die Menüpunkte werden standardmäßig nur mit den entsprechenden Piktogrammen dargestellt.

Wenn du unten links auf die Pfeile klickst, klappt sich die Navigationsleiste aus und du kannst auch die Bezeichnungen der Funktionsbereiche lesen.

Folgende Funktionsbereiche kannst du über das Menü erreichen:

Du bist in einem dieser Bereiche und möchtest zurück auf das Dashboard? Klicke einfach das Billbee Logo in der oberen linken Ecke.

Obere Navigationsleiste

In der oberen Navigationsleiste findest du die Suche, dein Benutzerkonto und wichtige Benachrichtigungen.

Suche von Daten

Über das Suchfeld in der oberen Navigationsleiste gelangst du in die sog. globale Suche. Das heißt, dass der eingegebene Suchbegriff in allen Daten gesucht wird und dir Ergebnisse aus allen Kategorien angezeigt werden. In den Bereichen Bestellungen, Artikel und Kunden sind nochmal eigene Suchfelder oberhalb der Tabellen. Wenn du dort einen Suchbegriff eingibst, wird auch nur in dem entsprechenden Bereich gesucht. Mehr Infos zu der Suchfunktion findest du hier.

Dein Benutzerkonto

Alle Einstellungen, die dein Benutzerkonto betreffen, kannst du über die obere Navigationsleiste erreichen. Mehr zu deinem Benutzerkonto findest du hier.

Oberfläche des Dashboards

Die Ansicht des Dashboards, die du in unseren Screenshots und Videos hier siehst, ist die Standardansicht, die bei Billbee voreingestellt ist.

Sprache der Billbee Webseite umstellen

Die Billbee Webseite ist nicht nur auf Deutsch verfügbar, sondern auch auf Englisch. Über die Spracheinstellung in der unteren rechten Ecke deines Bildschirms kannst du zwischen der deutschsprachigen und der englischsprachigen Benutzeroberfläche wechseln.

Dashboard personalisieren

Um dein Dashboard nach deinen Wünschen zu personalisieren, kannst du rechts oben im Dashboard auf das Zahnrad klicken.

Hier kannst du jetzt über den Button "Neues Widget" ein neues Widget hinzufügen, indem du die Position auf dem Dashboard und die Art das Widgets auswählst. Die Position wird mithilfe der Zahlen im Dropdown-Menü in der Spalte "Positionen" ausgewählt. Welche Zahl welche Position im Dashboard bedeutet, kannst du in folgendem Video sehen:

Wurde deine Frage beantwortet? Vielen Dank für dein Feedback Bei der Übermittlung deines Feedback gab es Probleme, bitte probiere es erneut.