Externe Cloudspeicher einrichten

Neben dem internen Billbee Cloudspeicher kannst du auch externe Anbieter von Cloudspeichern an Billbee anbinden. In dem Cloudspeicher kannst du dann z.B. dein Rechnungsarchiv oder deine Dokumentendownloads verwalten. Außerdem kannst du auch Cloudprintingdienste nutzen, um Dokumente direkt mit einem Drucker auszudrucken. Wie du einen externen Cloudspeicher an Billbee anbindest, findest du in diesem Artikel.

In diesem Artikel

Welche Cloudspeicher werden unterstützt?

Folgende Cloudspeicherdienste zum Speichern von Dateien können an Billbee angebunden werden:

• Amazon S3
  • Box.com
  • Dropbox
  • Google Drive
  • OneDrive (Eine Anbindung von OneDrive Business ist aktuell noch nicht möglich)
  • WebDAV und FTP (kann zu Schwierigkeiten führen, da die Funktionalität u.a. von der Konfiguration der Server abhängt)

Zudem hast du die Möglichkeit Dokumente, wie z.B. Rechnungen, ohne den Umweg über eine PDF-Datei, direkt auf einem Drucker zu drucken. Hierfür kannst Druckerwolke anbinden. Bei Fragen zu Druckerwolke melde dich bitte direkt bei Druckerwolke. In diesem Video ist die Anbindung von Google Cloud Print genauer erläutert. Bitte beachte, dass im Video noch das alte Billbee Layout zu sehen ist.

Cloudspeicher einrichten

Um einen der Dienste anzubinden, gehst du unter Einstellungen / Externe Cloudspeicher und klickst dort den Button "neuer Drucker/Speicher". Jetzt kannst du deinen gewünschten Anbieter auswählen. Folge nun den Anweisungen auf deinem Bildschirm vom jeweiligen Anbieter. Wir binden im Folgenden beispielhaft einen Dropbox-Account an unseren Billbee-Account an.

In dem Dropbox Account befindet sich nach der Anbindung nun ein Ordner "Apps", der wiederum einen Ordner "Billbee" enthält. In diesen Ordner kannst du jetzt z.B. Dateien hochladen, die du deinen Kunden im Kundenportal zum Download bereits stellen möchtest. Die Besonderheit bei Dropbox ist, dass Billbee nicht auf andere Dateien in deiner Dropbox zugreifen kann, sondern nur auf Dateien, die sich im Ordner "Billbee" befinden.