Billbee Cloudspeicher einrichten

Der interne Billbee Bildspeicher ermöglicht es dir, Artikelbilder und Downloaddateien direkt in Billbee zu speichern und zu verwalten, ohne auf den Cloudspeicher eines Drittanbieters zurückzugreifen. Bitte beachte, dass der Billbee Cloudspeicher nicht als Rechnungsarchiv genutzt werden kann, sondern nur für Artikelbilder und Downloaddateien. Wie du den Billbee Cloudspeicher einrichtest, findest du in diesem Artikel.

In diesem Artikel

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Um den Billbee Cloudspeicher zu nutzen, musst du diesen erst in deinen Einstellungen aktivieren. Hierfür gehst du unter Einstellungen / Billbee Cloudspeicher und klickst auf den Button "Billbee Cloudspeicher aktivieren" und bestätigst diese Aktivierung.

Bilder und Dokumente hochladen

Nachdem du den Billbee Cloudspeicher aktiviert hast, kannst du Artikelbilder bzw. Dateien für den Download aus dem Kundenportal hochladen. Es werden nur Bilddateien und PDF-Dateien hochgeladen. Nicht möglich sind z. B. .zip-Dateien oder auch Worddokumente. Die maximale Dateigröße beträgt ca. 2 GB.

Du hast die Möglichkeit, Bilder und Dateien unabhängig von konkreten Artikel hochzuladen und zu verwalten. Dafür gibt es in der Artikelverwaltung den Menüpunkt "Bilder", wo alle bereits in den Bildspeicher hochgeladenen Bilder zu finden sind und durchsucht bzw. gefiltert werden können. Außerdem kannst du durch Klick auf den Button "Bilder auswählen oder hochladen" neue Bilder hinzufügen.

How To Video: Cloudspeicher Use Cases