Replyco mit Billbee verbinden

Die Schnittstelle zwischen Replyco und Billbee ist eine effiziente Lösung für deine Kundenkommunikation. Du siehst alle Bestelldaten von Billbee in Replyco, um direkt und zielführend auf Kundenanfragen reagieren zu können. Durch die große Anzahl an Verkaufskanälen, die du an Billbee anbinden kannst, kannst du deine gesamte Kundenkommunikation in Replyco bündeln. Dadurch kann dein Support-Team noch effizienter arbeiten, da alle relevanten Informationen an einer Stelle leicht zugänglich sind. Indem dein Support-Team schnell und genau auf Kundennachrichten in Replyco auf Basis der Bestelldaten aus Billbee reagieren kann, steigt die Kundenzufriedenheit in deinem Online-Business. Mit Automatisierungen, wie z. B. automatischen Antworten, kannst du noch mehr Zeit in der Kommunikation mit deinen Kund:innen einsparen, ohne dass die Customer Experience darunter leidet.

Billbee und die Replyco Schnittstelle sind daher die perfekte Verknüpfung von Bestellverwaltung und Kundenkommunikation!

Wie genau du deinen Billbee Account mit Replyco verbinden kannst, erklären wir in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Voreinstellungen in Replyco

Um sicherzustellen, dass die Anbindung von Billbee an Replyco funktioniert, musst du in deinem Replycoaccount sicherstellen, dass du die korrekten Benutzerrechte hinterlegt hast.

Die Benutzerrechte findest du in Replyco unter dem Menüpunkt "Admin" und dann dem Untermenü "Benutzer:innen". Hier siehst du alle aktiven Benutzer:innen deines Replycoaccounts.

Klickst du den / die Benutzer:in an, kannst du die Benutzerrolle einsehen. An dieser Stelle muss "Admin" ausgewählt sein, damit die Anbindung funktioniert.

Voreinstellungen in Billbee

Um Billbee an Replyco anbinden zu können, musst du in deinem Billbee Account den API-Zugriff aktivieren und ein entsprechendes API-Passwort hinterlegen. Wie genau das funktioniert, erklären wir dir hier.

Anbindung von Billbee an Replyco

Die Anbindung von Billbee an Replyco nimmst du in deinem Replycoaccount vor.

Klicke dafür im oberen Menü auf "+Integration hinzufügen".

Unter "Auftragsverwaltungssysteme" findest du Billbee und klickst auf die Kachel.

Jetzt autorisierst du die Synchronisierung zwischen Billbee und Replyco.

Anschließend musst du Benutzername und Passwort eingeben. Benutzername ist hierbei deine Billbee Account Mailadresse. Das Passwort ist dein API-Passwort, welches du in deinem Billbee Account hinterlegt hast.

Nachdem du deine Angaben autorisiert hast, wird dir angezeigt, dass die Integration jetzt startklar ist. Dieses Fenster kannst du dann mittels des Klicks auf "Fertig" schließen.

Was sieht man von Replyco in Billbee?

In Billbee siehst du von Replyco keinerlei Daten an sich.

Ist Replyco mit Billbee verbunden und es gibt in Replyco ein Ticket zu einer Bestellung in Billbee erhält die Bestellung in Billbee das Tag "Replyco open ticket" oder "Replyco resolved Ticket". Das Tag ist abhängig davon in welchem Status sich das Ticket in Replyco befindet.

Was sieht man von Billbee in Replyco

Jedem Ticket kann in Replyco eine Bestellung aus Billbee zugeordnet werden.

Ist in der Mail (dem Ticket) die Bestellnummer enthalten, geschieht diese Zuordnung automatisch.

Ist dies nicht der Fall, kann die Bestellnummer auch manuell angegeben werden, wodurch die Daten sich automatisch synchronisieren.

Mit einem Klick auf das Zahnradsymbol rechts kann man die Ansicht zu den Bestellinformationen auch noch individuell anpassen:

Automatisierungen

Du hast die Möglichkeit mittels Trigger in Replyco Regeln in Billbee auszulösen. Das funktioniert wiefolgt:

Zuerst legst du in Billbee eine entsprechende Regel an, welche durch den Trigger ausgelöst werden soll. In unserem Beispiel soll durch den Trigger eine Rechnung erzeugt werden:

Auslöser: Ereignis ausgelöst - als Ereignisnamen trägst du hier den Trigger aus Replyco ein (bitte achte darauf, dass die Rechtschreibung exakt übereinstimmt)

Bedingung: Hier kannst du, wenn du möchtest noch Bedingungen hinterlegen, die das Auslösen der Regel einschränken (bspw. eine bestimmte Shopanbindung)

Aktion: Auftragsdokument erzeugen - Rechnung

In Replyco legst du im Bereich "Billbee Konfiguration" dann den entsprechenden Trigger an. Klicke dafür auf den Button "+Neu erstellen" und vergib den Triggernamen (dieser muss exakt gleich dem Ereignisnamen sein).

Im Ticket könnt ihr dann rechts in der Seitenleiste über die 3 Punkte den Trigger auswählen und aktivieren.

Dadurch wird anschließend in Billbee die gewünschte Regel ausgelöst.

Replyco Hilfe

Replyco selbst hat zu verschiedenen Themen - die Nutzung von Replyco betreffend - eine eigene Hilfeseite. Diese findest du hier.

Bei weiteren Fragen zu Replyco melde dich gern beim Replycosupport.

How to Video: Billbee an Replyco anbinden

Klicke hier, um Marketing Cookies zu akzeptieren.

Webinar: Partner in Action - Replyco mit Barista Royal