Stripe Konto einrichten

Du hast die Möglichkeit, dein Stripe Konto an Billbee anzubinden und so Zahlungen über Stripe einzulesen und mit Bestellungen zu verknüpfen. Wie genau du das machst, erklären wir in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Voreinstellungen in Stripe

Bevor du Stripe an Billbee anbindest, musst du in deinem Stripe Account einen API-Key generieren. Diesen benötigst du später in Billbee für die Anbindung.

Öffne dazu in deinem Stripe Account den Menüpunkt 'Entwickler' und wähle 'API Schlüssel' aus:

Nun kannst du einen 'Geheimschlüssel' generieren. Hast du diesen zuvor bereits generiert, wird er dir an dieser Stelle bereits angezeigt. Kopiere diesen und gehe zu Billbee, um die Anbindung deines Stripe Kontos vorzunehmen.

Stripe an Billbee anbinden

Öffne in Billbee das Einstellungsmenü Zahlungsabgleich. Klicke auf + Konto hinzufügen und wähle 'Stripe Konto' aus. Dann öffnen sich die Einstellungen für deine Stripe Anbindung:

1
Bezeichnung: Gib einen beliebigen internen Namen für deine Stripe Anbindung ein.
2
Api Key: Hier fügst du den Geheimschlüssel aus deinem Stripe Account ein.

Synchronisierung

Im Reiter 'Synchronisierung' kannst du festlegen, wie oft Zahlungen aus deiner Stripe Anbindung in ausgewählten Zeitfenstern automatisch abgerufen und zugeordnet werden sollen.

Voreingestellt in Billbee sind die im Screenshot zu sehenden Intervalle. Wenn du möchtest, dass die Zahlungen aus deinem Stripe Konto öfter oder weniger oft abgerufen werden, kannst du dies hier einstellen.

Zahlungsabgleich

Wie genau du deine importierten Zahlungen aus Stripe mit deinen Bestellungen in Billbee abgleichen kannst, erklären wir dir in diesem Artikel: Zahlungsabgleich einrichten.