Shopify Payments

Du hast jetzt die Möglichkeit den Import der Zahlungen aus Shopify nicht mehr manuell mittels CSV machen zu müssen, sondern automatisiert zu gestalten. Hierfür kannst du Shopify Payments als Zahlungsdienstleister an Billbee anbinden. Über diese Anbindung werden alle Zahlungen deiner Kund:innen zu Billbee importiert und können mit den entsprechenden Bestellungen verknüpft werden.

Wie genau du diese Verbindung herstellst, erklären wir in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Um Shopify Payments als neuen Zahlungsanbieter bei Billbee anzubinden, kannst du unter Einstellungen / Zahlungsabgleich auf den Button "Konto hinzufügen" klicken:

Jetzt öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem dir alle Zahlungsanbieter angezeigt werden, die an Billbee angebunden werden können. Wähle hier nun "Shopify Payments Konto" aus.

Anschließend wirst du auf den Shopify App Store weitergeleitet:

Klicke hier auf "Installieren". Gegebenenfalls musst du dich jetzt noch bei deinem Shopify Account anmelden. Anschließend wirst du zurück zu Billbee geleitet. Her entscheidest du dich jetzt für den Verbindungstypen "Zahlungsabgleich"

Damit wirst du wieder zurück zu Shopify geleitet, wo du die App final installieren musst. Hast du bereits deinen Shopify Shop mit Billbee verbunden und somit die App installiert, wird der Button "App installieren" ersetzt durch "App aktualisieren".

Wieder zurück in Billbee vergibst du jetzt den Namen der Verbindung und speicherst diese.

Hinweise

Transaktionen in Shopwährung einlesen

In der Anbindung findest du die Option "Transaktionen in Shopwährung einlesen". Diese ist nur dann für dich relevant, wenn der Shopify-Shop auf eine andere Währung eingestellt ist, als die Auszahlungen erfolgen. Nur in diesem Fall sollte der Haken gesetzt werden.

Eingelesene Informationen

Billbee liest über diese Verbindungen die Payouts sowie die dazugehörigen Transaktionen ein. Dies beinhaltet Werte wie bspw. den Betrag, das Datum und die Zuordnung zur Bestellung.

Eine genaue Auflistung, was darin alles enthalten ist findest du hier: https://shopify.dev/docs/api/admin-rest/2023-07/resources/payouts und hier https://shopify.dev/docs/api/admin-rest/2023-07/resources/transactions

Maximaler Payoutimport

Aktuell können nur max. 50 Zahlungen pro Payout über die Schnittstelle importiert werden. Um zu vermeiden, dass dir Zahlungen verloren gehen, empfehlen wir dir daher in deinem Shopify Account auf 'Payout schedule' - "Every business day" umzustellen.