Hilfe und Support

Wenn du einmal nicht weiter weißt, dann steht dir unsere Hilfeseite und unser Billbee Support zur Seite. Wie genau das funktioniert und wo du alles findest, haben wir dir in diesem Artikel zusammengefasst.

In diesem Artikel

Wo findest du alles

Den Support und die Hilfe erreichst du direkt aus deinem Billbee-Account in der oberen grünen Leiste.

Hilfe und Support

Über das Fragezeichen in der oberen grünen Leiste erreichst du alles rund um die Hilfe und den Support:

• Hilfe: Klickst du hierauf, dann öffnet sich die In-App Hilfe über einen Beacon unten rechts. Da kannst du unsere Hilfeseite (Hilfe.billbee.io) durchsuchen und dir Hilfeartikel anzeigen lassen.
  • Billbee Support (E-Mail): Klickst du hierauf, kannst du eine E-Mail an unser Support-Team schicken. Du solltest zuerst den Service Pin eingeben, den du in deinem Benutzerkonto im Reiter "Konto" findest, und der dafür da ist, dass das Support-Team auf deinen Billbee-Account zugreifen kann, um z. B. deine Einstellungen zu kontrollieren. Du kannst auch ohne den Support-Pin fortfahren, wenn ein Zugriff auf deinen Account nicht notwendig ist (z. B. bei allgemeinen Fragen). Anschließend kannst du dann deine E-Mail formulieren. Bitte beachte, dass es sich hier um einen E-Mail-Support handelt und nicht um einen Chat!
  • BEE Support (Chat): Hier findest du den BEE Support. BEEs (Billbee Experienced Experts) sind aktive und erfahrene Billbee User:innen. Du erhältst die Unterstützung also direkt aus unserer Community. Wenn du mehr zum BEE Support erfahren möchtest, dann lies’ unseren Blogartikel dazu.
  • Produktupdate: Hier findest du den Changelog.

.

Service-PIN

Für manche Anliegen benötigt der Support Zugriff auf deinen Account, um sich z. B. Bestellungen, Artikel oder Einstellungen genauer anzuschauen. Diesen Zugriff gewährst du dem Support mittels deiner Service-PIN. Nur mithilfe dieser PIN kann dann auf deinen Account zugegriffen werden, um dich zu unterstützen und dein Problem zu lösen.

Diese Service-PIN findest du in deinem Benutzerkonto. Da kommst du hin, wenn du in der oberen rechten Ecke auf deinen Nutzernamen klickst. Im Dropdown-Menü kannst du dann auf den Reiter "Konto" klicken, wo du dann den Bereich "Billbee Support" mit der Service Pin findest.

Tipp: Im unteren Bereich des Feldes findest du einen Button, um die PIN direkt in die Zwischenablage zu kopieren. So kannst du die PIN direkt in die Supportanfrage einfügen und es entstehen keine Tippfehler.

Billbee Status

Der aktuelle Systemstatus wird dir oben rechts angezeigt. Klickst du auf das Feld, erfährst du genaueres über den aktuellen Status.

Ist alles in Ordnung, ist das durch ein grünes Feld mit einem Haken gekennzeichnet. Klickst du auf den Haken, dann siehst du, dass alle Systeme korrekt laufen. Klickst du auf "Weitere Informationen" wirst du auf status.billbee.io geleitet, wo du alle Statusupdates genauer einsehen kannst.

Gibt es derzeit Probleme (z. B. Billbee intern oder auch, wenn angeschlossene Systeme, wie bspw. Versandanbieter nicht rund laufen), dann ist das Feld orange eingefärbt und erhält ein Ausrufezeichen.

Klickst du auf das Ausrufezeichen, dann wird dir angezeigt, wo es derzeit zu Problemen kommt. Klickst du auf "Weitere Informationen" wirst du auf status.billbee.io geleitet, wo du alle Statusupdates genauer einsehen kannst.