Allgemeine Informationen

Was ist das Affiliate-Programm?

Mit unserem Affiliate-Programm kannst du als Billbee-Nutzer:in oder Billbee-Partner Geld verdienen, indem du neue Kund:innen vermittelst. Die Anmeldung zur Teilnahme ist ausschließlich über die Plattform: https://affiliate.billbee.io möglich. Dabei ist keine direkte Registrierung bei Billbee (billbee.io) erforderlich

Die Vermittlung funktioniert ganz einfach über einen Link zur Registrierung auf der Billbee Startseite. Der Link wird automatisch generiert, sobald du dich über affiliate.billee.io für unser Affiliate-Programm registriert hast. Nutze den generierten Link und verlinke einfach von deiner Homepage, deinem Shop oder schreibe einen kleinen Artikel über Billbee auf deinem Blog.

Beim ersten Aufruf deines persönlichen Links durch andere Personen wird auf dem Computer der Besucher:innen ein Cookie erstellt, das 30 Tage lang dein Token behält. Wird der/die Besucher:in innerhalb dieser 30 Tage Kund:in bei Billbee, erhältst du automatisch 20 % der nutzungsbasierten Gebühren, die wir den vermittelten Kund:innen in Rechnung stellen – und das ganze 20 Monate lang!

Wie ist der Ablauf?

1. Du registrierst dich über affiliate.billbee.io und teilst uns mit, wie du Billbee bewerben möchtest.
  2. Wir erhalten deine Bewerbung, prüfen diese und kommen ggf. bei Rückfragen auf dich zu.
  3. Du erhältst eine Benachrichtigung darüber, ob du an dem Billbee Affiliate-Programm teilnehmen kannst.

Welche Informationen werden für die Teilnahme benötigt?

Damit du teilnehmen kannst, musst du entweder eine PayPal-Email oder eine Bankverbindung angeben, damit wir dir deine Provision auszahlen können.

Außerdem musst du angeben, ob du vorsteuerabzugsberechtigt bist, denn nur dann dürfen wir eine Gutschrift mit Umsatzsteuer ausstellen. Bist du Unternehmer:in aus dem EU Ausland, gib bitte deine Umsatzsteuer ID an, sofern vorhanden – dann erstellen wir eine Reverse Charge Gutschrift ohne Umsatzsteuer. Auch sonst solltest du deine Steuernummer angeben, damit wir sie auf der Provisionsgutschrift angeben können.

Wie läuft die Abrechnung?

In deinem Account unter affiliate.billbee.io kannst du die Provisionsabrechnungen der letzten Monate sowie die Provisionssumme des aktuellen Monates einsehen.

Die Gutschriften werden einmal am 15. des Monats erstellt und ausgezahlt, sofern mindestens 50 € an Provisionen zusammen gekommen sind. Wenn in einem Monat nicht 50 € an Provisionen zusammen gekommen sind, überträgt sich die Summe in den nächsten Monat. Sobald du kumuliert 50 € an Provisionen gesammelt hast, wird die Provision am 15. des Monats erstellt und ausgezahlt.

Wer darf am Affiliate-Programm teilnehmen?

• Du hast ein Gewerbe angemeldet, bist (Klein-) Unternehmer:in oder Freiberufler:in und darfst Rechnungen auf deinen Namen oder im Namen deines Unternehmens ausstellen.
  • Du hast eine gültige USt.ID / Steuernummer.

Wo sehe ich meine vermittelten Benutzer:innen?

In deinem Account im Menüpunkt „Referrals“ findest du eine Liste aller von dir vermittelten Benutzer:innen. Du siehst das Registrierungsdatum und den aktuellen Status des/der vermittelten Benutzer:in.

Du hast weitere Fragen?

Dann wende dich gerne an uns über affiliate@billbee.io.