Seriennummern hochladen

Manchmal kann es notwendig sein, dass du deinen Kunden einen einmaligen Code übermitteln musst. Das kannst du ganz einfach mit der Seriennummern-Funktion machen.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Du hast zwei Möglichkeiten, um Seriennummern hochzuladen und mit deinen Artikeln zu verknüpfen. Du kannst entweder einen Artikel auswählen und nur für diesen Artikel die Seriennummern hochladen oder du kannst für mehrere Artikel gleichzeitig Seriennummern hochladen. Die erste Variante bietet sich vor allem dann an, wenn du nur für einen Artikel Seriennummern benötigst und hochladen möchtest.

Seriennummern für nur einen Artikel hochladen

Um Seriennummern für einen bestimmten Artikel hochzuladen, musst du in deiner Artikelübersicht den gewünschten Artikel auswählen und anschließend oben in der Funktionsleiste auf den Button "Seriennummern importieren" klicken. Im nächsten Fenster kannst du dann über den Button "Datei hochladen" deine Datei mit den Seriennummern des Artikels importieren. Bitte beachte, dass deine Datei mit den Seriennummern eine CSV-Datei sein muss. Der Inhalt der Tabelle darf auch nur in einer Spalte ohne Beschriftung der Spalte dargestellt werden.

Seriennummern für mehrere Artikel gleichzeitig hochladen

Alternativ kannst du für mehrere Artikel gleichzeitig Seriennummern hochladen. Hierfür musst du keinen Artikel in deiner Artikelübersicht auswählen, sondern triffst die Auswahl der Artikel über den Inhalt deiner CSV-Datei. Denn diese Datei muss zwei Spalten enthalten:

• Spalte 1 mit der Billbee-ID (nicht die SKU)
  • Spalte 2 mit den Seriennummern

Der Inhalt der CSV-Datei könnte dann wie folgt aussehen:

49271208; DTiAuaYO
49271141; Fg25lTpB
49817070; qlopOrYY
49271141; adYK31wr

Ohne einen Artikel in deiner Artikelübersicht auszuwählen klickst du oben in der Funktionsleiste auf den Button "Seriennummern importieren". Anschließend wählst du im Feld "Format" noch das Format "Artikel ID und Seriennummern CSV" aus und klickst auf den Button "Datei hochladen", um die CSV-Datei von deinem Computer hochzuladen. Über den Button "Import starten" werden die Seriennummern dann hochgeladen und den Artikeln mithilfe der Billbee-ID zugeordnet.