Automatische Synchronisierung

Billbee kann automatisch Bestellungen aus deinem Shop oder Marktplatz abrufen. Wann und in welchem Intervall dieser Abruf stattfindet, kann ganz individuell in den Einstellungen der jeweiligen Shopverbindung eingestellt werden.

In diesem Artikel

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung der automatischen Synchronisierung

Die Einstellung, wie oft und zu welchem Zeitpunkt die Synchronisierung des Shops oder Marktplatzes stattfinden soll, kannst du in den Shopeinstellungen vornehmen. Bei bereits bestehenden Shopverbindungen kannst du unter Einstellungen / Kanäle deine Shopverbindung bearbeiten. Klicke neben deiner Shopverbindung, die du bearbeiten möchtest, auf den Stift zum Bearbeiten und anschließend klickst du auf den Reiter "Synchronisierung":

In dieser Matrix kannst du sehen, dass der Tag in 8 gleich große Zeitfenster geteilt ist, die jeweils 3 Stunden umfassen. Innerhalb dieser Zeitfenster hast du dann folgende Auswahlmöglichkeiten, um die Abstände der Synchronisierung zu wählen:

• 0x, d. h. keine Synchronisierung innerhalb des Zeitfensters
  • 1x, d. h. 1x alle drei Stunden
  • 2x innerhalb des Zeitfensters
  • 3x, d. h. 1x pro Stunde innerhalb des Zeitfensters
  • 6x, d. h. jede halbe Stunde innerhalb des Zeitfensters (nicht ratsam bei Amazon FBA)

Bei der Neueinrichtung einer Shopverbindung ist je eine Synchronisierung zwischen 3 und 6 Uhr, zwischen 6 Uhr und 9 Uhr, zwischen 9 Uhr und 12 Uhr sowie zwischen 12 Uhr und 15 Uhr voreingestellt, so wie auch auf dem obigen Screenshot zu sehen.

Anschließend klickst du auf "Speichern", um die Einrichtung abzuschließen.

Manuell eine Synchronisierung eines Shops anfordern

Neben dem automatischen Abrufen deiner Shopverbindung kannst du auch den Abruf manuell anstoßen. Hierfür gehst du in deine Bestellübersicht und klickst auf den Button mit den im Kreis angeordneten Pfeilen, um die Synchronisierung anzustoßen. Du kannst auch noch deine angebundenen Shops bzw. Marktplätze einschränken, wenn du nicht alle angebundenen Kanäle abrufen möchtest, sondern nur bestimmte. Hierfür klick einfach auf den Pfeil nach unten (▼) neben dem Button zur Synchronisierung. Anschließend öffnet sich eine Liste mit deinen angebundenen Shops, die du mithilfe von Auswahlkästchen aktivieren bzw. deaktivieren kannst. Außerdem siehst du, wann der letzte Abruf stattgefunden hat und wie viele Änderungen abgerufen worden sind.