Mitarbeiterverwaltung

Du hast bei Billbee die Möglichkeit, dass du für deine Mitarbeiter eigene Logins hinterlegst mit entsprechenden Berechtigungen.

In diesem Artikel

Mitarbeiter Logins anlegen

Um einen neuen Mitarbeiter anzulegen, gehst du unter Einstellungen / Mitarbeiter. Hier siehst du anfangs eine leere Liste, wenn noch kein Mitarbeiter Login angelegt ist. Über den Button "Neu" kannst du einen neuen Mitarbeiter anlegen.

Allgemeine Eigenschaften

In den allgemeinen Eigenschaften des Mitarbeiter Logins legst du folgende Daten fest:

• Name: Gib hier den Namen deines Mitarbeiters ein.
  • Login: Lege hier den Login-Namen fest, mit dem sich der Mitarbeiter einloggen soll.
  • E-Mail-Adresse: Gib hier die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein. Bitte beachte, dass jede E-Mail-Adresse nur für genau einen Billbee-Account genutzt werden kann.
  • Passwort: Lege hier das Passwort fest, welches der Mitarbeiter nutzen soll, um sich bei Billbee einzuloggen.
Berechtigungen

Nicht jeder Mitarbeiter benötigt Zugriff auf alle Bereiche und Funktionen. Daher kannst du festlegen, welche Bereiche und Funktionen jeder einzelne Mitarbeiter nutzen darf und kann. Folgende Berechtigungen kannst du vergeben:

Berechtigung Beschreibung
Artikel - Bearbeiten Bearbeiten (und löschen) von Artikeln
Artikel - Exportieren Exportieren von Artikeldaten
Artikel Importieren Importieren von Artikeldatensätzen in Billbee
Artikel - Umsätze Artikelumsätze anzeigen
Auftrag - Aufträge zusammenfassen Mehrere Aufträge zu einem Auftrag zusammenfassen
Auftrag - Bearbeiten Eigenschaften eines Auftrages bearbeiten, z.B. den Status eines Auftrages ändern
Auftrag - Dateiimport Neue Bestellungen über einen Dateiimport einlesen
Auftrag - Datenexport Einen Auftrag in einem bestimmten Dateiformat exportieren
Auftrag - Etiketten erstellen Etiketten für einen Auftrag erstellen
Auftrag - Lieferschein erstellen Einen Lieferschein für einen Auftrag erzeugen/herunterladen
Auftrag - Neuer Auftrag Einen neuen Auftrag manuell anlegen
Auftrag - Rechnung erstellen Eine Rechnung für einen Auftrag erzeugen/herunterladen
Auftrag - Versenden Eine Bestellung versenden
Berichte - Auftragsliste Abrufen der Auftragsliste
Berichte - Mitarbeiter Mitarbeiterauswertung
Berichte - Pickliste Pickliste erstellen
Berichte - Umsatzberichte Aufrufen von Umsatzberichten
Einstellungen - Benutzerkonto Bearbeiten des Benutzerkontos des Hauptbenutzers, Einsehen von Gebührenrechnungen
Einstellungen - Layouts Anlegen, Ändern und Löschen von Mitarbeitern und Ändern der Berechtigungen
Einstellungen - Shops Hinzufügen und Löschen von Shops, Bearbeiten der Shopeinstellungen
Einstellungen - Sonstiges Bearbeiten von sonstigen Einstellungen wie Umsatzsteuer, Nummernkreise, Datenexporte, etc.
Kunden - Bearbeiten Bearbeiten von Kundendaten
Kunden - Datenexport Exportieren von Kundenlisten
Kunden - Kunden zusammenfassen Zusammenfassen von Kundendatensätzen
Kunden - Liste anzeigen Anzeigen der Kundenliste
Zahlungsabgleich - Ausführen Einlesen von Zahlungen von allen angelegten Konten
Zahlungsabgleich - Konten Anlegen, Ändern und Löschen von Konten für den Zahlungsabgleich
Zahlungseingänge Liste der Zahlungseingänge anzeigen und exportieren
Shopverbindungen

Im Reiter "Shopverbindungen" kannst du festlegen, auf welche Shops der Mitarbeiter zugreifen kann.

Bestehenden Mitarbeiter Login bearbeiten

Um den Login eines Mitarbeiters zu bearbeiten, klicke auf den Button mit dem Stift neben den Daten des angelegten Mitarbeiters. Hier kannst du  sowohl die Login-Daten als auch die Berechtigungen und die Shopverbindungen, auf die der Mitarbeiter Zugriff haben soll, bearbeiten.

Bestehenden Mitarbeiter Login löschen

Du möchtest einen Login eines bestehenden Mitarbeiters löschen? Dann wähle den Mitarbeiter über das Auswahlkästchen links aus und klicke auf die Mülltonne oben. Anschließend wirst du gefragt, ob du den ausgewählten Mitarbeiter Login wirklich löschen möchtest, was du dann noch bestätigen musst.

Wurde deine Frage beantwortet? Vielen Dank für dein Feedback Bei der Übermittlung deines Feedback gab es Probleme, bitte probiere es erneut.