Mollie Konto einrichten

Du hast die Möglichkeit, dein Mollie Konto an Billbee anzubinden und darüber Zahlungen einzulesen und mit Bestellungen zu verknüpfen. Wie genau du das machst, erklären wir in diesem Artikel.

Aktuell befindet sich die Mollie Anbindung in der Beta-Testphase. Möchtest du auch gern die Anbindung testen? Dann melde dich gern bei unseren Kolleg:innen unter product@billbee.io

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Anbindung

Um einen neuen Zahlungsanbieter bei Billbee anzubinden, klicke unter Einstellungen / Zahlungsabgleich auf den Button "Konto hinzufügen".

Jetzt öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem dir alle Zahlungsanbieter angezeigt werden, die an Billbee angebunden werden können. Wähle hier "Mollie Konto" aus.

Anschließend wirst du direkt zu Mollie weitergeleitet. Solltest du in deinem Browser noch nicht bei Mollie angemeldet sein, ist dies der erste Schritt. Anschließend wirst du gebeten, die Billbee App für den Abruf von Zahlungsdaten und dazugehörigen Bestelldaten zu autorisieren.

Hast du dies erfolgreich gemacht, wirst du automatisch zu deinem Billbee Account weitergeleitet:

Eigenschaften:

1
Bezeichnung: Gib einen beliebigen internen Namen für deine Mollie Anbindung ein.

Synchronisierung

Voreingestellt sind hier die im Screenshot zu sehenden Intervalle. Möchtest du, dass die Zahlungen aus deinem Mollie Konto öfter oder weniger oft abgerufen werden, kannst du dies hier entsprechend einstellen.

Zahlungsabgleich

Wie genau du deine importierten Zahlungen aus Mollie mit deinen Bestellungen in Billbee abgleichen kannst erklären wir dir im folgenden Artikel:

Zahlungsabgleich einrichten