Manueller Bestandsabgleich

Der Bestandsabgleich ist eine Funktion, bei der Billbee die Verfügbarkeit eines Artikels bei Änderungen an Shops und Marktplätze übermitteln kann. Damit lassen sich Überverkäufe effektiv vermeiden, die zeitaufwändige Arbeit, bei jedem Verkauf den Bestand auf allen Plattformen anzupassen, entfällt komplett. Wie du Bestandsänderungen manuell pushen kannst, erfährst du in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Um den manuellen Bestandsabgleich zu starten, musst du in deiner Artikelübersicht auswählen, von welchen Artikeln du den Bestand übertragen möchtest. Anschließend kannst du in der oberen Funktionsleiste auf den Button "Bestand übertragen" klicken.

Bitte beachte, dass der Menüpunkt nur auftaucht, wenn du einzelne Artikel auswählst, nicht aber wenn du alle deine Artikel auswählst. Grund dafür ist, dass die Funktion für einzelne Korrekturen gedacht ist und nicht für den permanenten Massenabgleich deiner Bestände.

Jetzt öffnet sich ein Fenster, wo du den Bestandsabgleich für die Artikel aktivieren musst. Mit einem Klick auf Bestandsabgleich startet, wird der Bestandsabgleich ausgeführt.