Zahlungen exportieren

Manchmal kann es notwendig sein, dass du deine Zahlungen aus Billbee exportierst, bspw. für deine:n Steuerberater:in. Wie du das machst, kannst du in diesem Artikel nachlesen.

Schritt-für-Schritt Anleitung zum Export

Um deine Zahlungen zu exportieren, gehe über den linken Menübereich in den Bereich Zahlungsabgleich und wähle dort den Menüunterpunkt "Zahlungseingänge". Sobald du mindestens eine der Zahlungen ausgewählt hast, erscheint in der oberen Funktionsleiste ein Exportbutton, der aussieht wie eine Wolke mit einem Pfeil nach oben. Kicke nun auf diesen Exportbutton.

Im Fenster, was sich anschließend öffnet, kannst du wählen, in welchem Format deine Datei exportiert werden soll. Zur Auswahl stehen dir eine CSV-Datei und der DATEV Zahlungsexport. Den DATEV Zahlungsexport kannst du nur exportieren, wenn dieser Datenexport in deinen Einstellungen konfiguriert wird. Mehr zum DATEV Zahlungsexport kannst du hier nachlesen.

Über den Button "Export starten" wird die gewünschte Exportdatei generiert, die nach der Generierung heruntergeladen wird.

Wie du den DATEV-Zahlungsexport einrichtest, kannst du hier nachlesen.