Amazon Marketplace Konto einrichten

Möchtest du deine Auszahlungen des Amazon Marketplace den entsprechenden Bestellungen zuordnen, kannst du deinen Amazon Seller Central Account neben der Anbindung zur Auftragsabwicklung auch als Konto im Zahlungsabgleich hinzufügen.

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Die für die Einrichtung benötigten Informationen bzw. Zugangsdaten sind identisch zu der normalen Amazon Anbindung. Wenn du keine Amazon-Shopverbindung hast, musst du den Zugriff von Billbee auf dein Verkäuferkonto im Seller-Central so einrichten,wie hier im ersten Teil beschrieben.

Um einen neuen Zahlungsanbieter bei Billbee anzubinden, klicke unter Einstellungen / Zahlungsabgleich auf den Button "Konto hinzufügen".

Jetzt öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem dir alle Zahlungsanbieter angezeigt werden, die an Billbee angebunden werden können. Wähle hier nun "Amazon Konto" aus. Anschließend musst du alle erforderlichen Daten eingeben, die dir bereits aus deiner Amazon-Anbindung bekannt sind.

wichtig / zu beachten

Marketplace-Zahlungen können nur importiert werden, wenn Amazon den Account für den Zahlungsabgleich freigeschaltet hat. Das ist nicht immer automatisch der Fall. Du müsstest eventuell den Seller Central Support bitten, dich für den Abruf dieses Reports:  (_GET_V2_SETTLEMENT_REPORT_DATA_XML_ ) freizuschalten bzw. deine Zahlungen in dem Format zur Verfügung zu stellen.  Rückwirkend können dann keine Zahlungen eingelesen werden - sie können erst ab dem nächsten Bericht eingelesen werden.

Es können zudem nur die Zahlungen der Kund:innen eingelesen werden, die von Amazon einbehaltenen Gebühren können nicht abgeglichen werden.