Taxdoo mit Billbee verbinden

Taxdoo ist ein digitaler One-Stop-Shop für die internationale Umsatzsteuer für den E-Commerce und Taxdoo hat eine Anbindung an Billbee gebaut. Wie du deinen Taxdoo-Account mit Billbee nutzen kannst, erfährst du in diesem Artikel.

Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einrichtung

Voreinstellungen bei Billbee

Für die Nutzung von Taxdoo in Verbindung mit Billbee benötigst du einen Billbee API Key. Diesen kannst du ganz einfach beim Billbee Support (support@billbee.io) anfordern. Zum anderen benötigst du ein spezielles API Passwort, welches dich als konkreten Händler identifiziert. Unter Einstellungen / Billbee API kannst du den API Zugriff bei Billbee aktivieren. Im Reiter "Allgemeine Einstellungen" kannst die Aktivierung vornehmen und das Passwort festlegen, welches für die Aufrufe verwendet werden soll.

Einstellungen bei Taxdoo

Logge dich nun bei Taxdoo ein. Wähle auf der linken Seite unter "Einstellungen" den Menüpunkt "Schnittstellen" aus. Jetzt kannst du dort den Reiter "Billbee" auswählen und deine gewähltes API-Passwort eingeben, sowie die E-Mailadresse, die du zum Login bei Billbee verwendest. Klicke anschließend auf "Speichern" und die Verbindung ist damit hergestellt.