Shopanbindungen / Funktionen

• Ich möchte Bestellungen manuell als CSV importieren. Wie geht das?

Für den plattformunabhängigen Bestellimport aus einer CSV Datei empfehlen wir in der Regel das Jimdo CSV Dateiformat. Wie das Jimdo CSV Dateiformat aufgebaut sein muss, inkl. Musterdatei, beschreiben wir hier in unserer Hilfe.

• Billbee ruft bei meinem Jimdo / WIX / Avocadostore Shop keine Bestellung ab. Bei meiner Kanaleinstellung steht: "Warte auf Import…“.Woran liegt das?

Die Meldung "Warte auf Import…“ ist zugegebenermaßen etwas irreführend. Es gibt keine "echte" Schnittstelle zu Jimdo / wix / Avocadostore, sodass der Bestellimport hier per E-Mail funktioniert. Du musst entweder die E-Mail-Weiterleitung einrichten oder die Bestellungen manuell per CSV Datei importieren. Mehr Infos zu den drei Shopanbindungen findest du hier:

Jimdo-Anbindung findest du hier.

Wix-Anbindung findest du hier.

Avocadostore-Anbindung findest du hier.

• Artikelfeld XY (z. B. Einkaufspreis) wird nicht aus dem Shop übernommen. Warum?

Leider können nicht alle Artikeldaten über die Schnittstellen übernommen werden. Welche übernommen werden können, hängt u. a. auch davon ab, welche Daten die Schnittstelle uns zur Verfügung stellt. Du kannst die fehlenden Artikeldaten mithilfe eines Artikelimports aus einer Datei in Billbee nachträglich hinzufügen.

• Unterstützt Billbee den Amazon VCS?

Billbee ist nicht mit dem VCS (VAT Calculation Service) von Amazon kompatibel. Ist der VCS bei Amazon aktiv, lassen sich die meisten Rechnungen nicht mehr von Billbee zu Amazon hochladen.

Siehe dazu auch unseren Amazon Hilfeartikel: Amazon Shop mit Billbee verbinden

Du musst den VCS bei Amazon deaktivieren, wenn du Rechnungen von Billbee zu Amazon hochladen lassen möchtest.

• Kann ich gelöschte Bestellungen wieder herstellen?

Gelöscht ist bei Bestellungen in Billbee häufig nicht wirklich gelöscht. Es handelt sich dabei nur um einen Status. Du kannst der Bestellung einfach wieder einen anderen Status, z. B. „Bestellt“ geben.

Wurden Bestellungen tatsächlich gelöscht, weil z. B. eine Kanalverbindung inkl. Bestellungen, oder ein Kundendatensatz inkl. Bestellungen gelöscht wurde, dann können diese Bestellungen leider nicht wieder hergestellt werden.

• Ich möchte einen Shop anbinden oder eine Funktion in Billbee haben, den / die ihr noch nicht integriert habt. Entwickelt ihr diese gegen Bezahlung des Aufwands?

Leider können wir aus Kapazitätsgründen keine individuellen Wünsche entwickeln. Du kannst deinen Wunsch gerne in unserer Roadmap anlegen: https://roadmap.billbee.io

Wenn genug Nutzer:innen für deinen Wunsch abstimmen und es technisch umsetzbar ist, wird dein Wunsch vlt. in Zukunft für alle Kund:innen umgesetzt.

• Ich möchte eine Anwendung / Anbindung für die Nutzung über die Billbee Rest-API entwickeln lassen. Könnt ihr uns eine:n externe:n Entwickler:in empfehlen?

Aktuell haben wir keine Partner:innen für die Entwicklung von individuellen Anwendungen oder Anbindungen, daher können wir dir leider keine konkrete Empfehlung aussprechen.

Frage gerne in unserer "Billbee User:innen helfen User:innen" Facebookgruppe nach Erfahrungen anderer Billbee Nutzer:innen. Dort gibt es einige Kund:innen, die schon extern Anwendung / Anbindung an Billbee haben entwickeln lassen.